Поддержать Стать волонтёром!
Готовим вместе

Для преодоления одиночества обычное общение можно разбавить чем-то приятным и полезным. Например, совместным приготовлением пищи. Мы подумали, что это отличная идея и запустили проект «Готовим вместе». Целью проекта является  преодоление …

Готовим вместе

Для преодоления одиночества обычное общение можно разбавить чем-то приятным и полезным. Например, совместным приготовлением пищи. Мы подумали, что это отличная идея и запустили проект «Готовим вместе».

Целью проекта является  преодоление одиночества пожилых людей с помощью приготовления еды по их старинным рецептам. Этот проект — возможность для молодых людей научиться готовить и увековечить семейные традиции людей золотого возраста, а для одиноких пожилых людей – получить и внимание приятное общение.

Истоки милосердия

Каждый из нас встречал на улицах города, в очередях поликлиник или в общественном транспорте одиноких  бабушек и дедушек. Повседневные дела даются им значительно трудней, чем нам. Мы считаем, что немного …

Истоки милосердия

Каждый из нас встречал на улицах города, в очередях поликлиник или в общественном транспорте одиноких  бабушек и дедушек. Повседневные дела даются им значительно трудней, чем нам. Мы считаем, что немного помощи им не помешало бы! Основной миссией этого проекта является — помощь этим людям. Мы хотим возродить в обществе чувство ответственности за пожилых. Проект разделён на три основных составляющих: уход на дому, школа ремонта, социализация. Все три пункта должны в совокупности облегчить повседневную жизнь пожилого человека. В этом проекте участвуют волонтеры от 18 до 65 лет, ответственные, понимающие, открытые, отзывчивые, готовые выслушать и принести радость в жизнь пожилых. График гибкий.

Меняем бумагу на добро

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, сколько бумаги вы используете хотя бы за один рабочий день? По статистике в офисе расходуется около 350 листов бумаги. А теперь представьте, что ее …

Меняем бумагу на добро
Меняем бумагу на добро

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, сколько бумаги вы используете хотя бы за один рабочий день? По статистике в офисе расходуется около 350 листов бумаги. А теперь представьте, что ее можно было бы использовать, чтобы помочь кому-то другому.

Мы сможем превратить простую бумагу в добро! Идея проста: мы не выбрасываем бумагу, а складываем ее в отдельные ящики и сдаем на макулатуру. В обмен мы получаем бумажную продукцию в виде салфеток, бумажных полотенец и туалетной бумаги. Эту продукцию мы передаем пожилым людям.

Уже давно доказано, что вторичное использование бумаги способствует улучшению экологической обстановки во всем мире. Таким образом, мы удваиваем пользу и вносим свой вклад в сохранение природы для последующих поколений.

Fashion Show

Недаром говорят, что красота спасет мир! Да и с Чеховым не поспоришь – в человеке действительно все должно быть прекрасно. Почему бы не помочь и другим в достижение внутренней и …

Fashion Show
Fashion Show

Недаром говорят, что красота спасет мир! Да и с Чеховым не поспоришь – в человеке действительно все должно быть прекрасно. Почему бы не помочь и другим в достижение внутренней и внешней гармонии? Проект “Fashion Show” заключается в оказании косметических услуг для пожилых людей и одиноких матерей. У них часто нет возможности и времени на посещение салонов красоты. Каждый из нас знает, как это важно чувствовать себя красивой и привлекательной, не так ли? В этом проекте принимают участие волонтеры от 18 до 50 лет, обладающие навыками в сфере парикмахерских услуг, ногтевого сервиса и макияжа. Время проведения  – 1 раз в месяц в выходной день.

Международный лагерь «Сарваш»

Детство – самая прекрасная и беззаботная пора, когда с легкостью веришь, что возможно абсолютно всё. И как же здорово делить свои мечты с кем-то, кто тебя понимает! Лагерь «Сарваш» — …

Международный лагерь «Сарваш»
Международный лагерь «Сарваш»

Детство – самая прекрасная и беззаботная пора, когда с легкостью веришь, что возможно абсолютно всё. И как же здорово делить свои мечты с кем-то, кто тебя понимает!

Лагерь «Сарваш» — это международный лагерь для детей. У его маленьких участников будет возможность расширить свой кругозор и в то же время от души отдохнуть и повеселиться с ровесниками.

В лагере будут проводиться различные культурные программы, арт-мастерские, а также изучение иностранных языков. Все занятия и мероприятия будут проводиться в теплой и дружественной атмосфере, способствующей эффективному восприятию ребенком информации.

В лагере принимают участие волонтеры от 18 до 25 лет, обладающие педагогическими навыками и знанием английского языка. Проект включает в себя предварительную подготовку и 10 дней работы в лагере.

 

 

Твори добро

Волонтерство – дело, безусловно, благородное. Однако даже ему необходимо продвижение. Особенно во время, когда реклама есть практически у любой, даже самой бесполезной продукции. Также, еще с былых времен у людей выработалось …

Твори добро
Твори добро

Волонтерство – дело, безусловно, благородное. Однако даже ему необходимо продвижение. Особенно во время, когда реклама есть практически у любой, даже самой бесполезной продукции. Также, еще с былых времен у людей выработалось недоверие к волонтерству. Многие до сих пор не могут забыть слова “добровольно-принудительно”, которые действительно четко описывают главную причину недоверия. Наша цель продвигать культуру добра и волонтерства среди детей и молодежи. Мы хотим показать, что время “принудительного благородства” в прошлом и настало время действовать. Мы сокращаем пропасть между простым человеком и волонтером, позволяя обоим вести конструктивный диалог. Проект заключается в проведении образовательных занятий в городских лицеях и детских садах города. Мы приглашаем волонтеров от 20 до 40 лет, обладающих навыками ведения группы и общительностью. График гибкий и составляет до 10 часов в месяц.

SOS или Мы научим вас спасать жизни!

Все мы знаем, что в критических ситуациях каждая минута на счету. И все же, когда случается непредвиденное, мы просто не знаем, как именно можем помочь. Наши волонтеры помогут разобраться в …

SOS или Мы научим вас спасать жизни!
SOS или Мы научим вас спасать жизни!

Все мы знаем, что в критических ситуациях каждая минута на счету. И все же, когда случается непредвиденное, мы просто не знаем, как именно можем помочь. Наши волонтеры помогут разобраться в тонкостях оказания первой медицинской помощи в доступной форме. Никогда не знаешь, когда это может пригодиться. Цель этого проекта — объяснить, как вести себя в таких случаях и обучить основам оказания первой медицинской помощи общество. Целевой аудиторией этого проекта являются школьники  лицеев города Кишинев. В этом проекте участвуют волонтеры от 19 лет, имеющие медицинское образование и навыки преподавания. График гибкий.

Подари улыбку

Проект направлен на помощь детям, проходящим реабилитацию в Кишиневских больницах.

Подари улыбку
Подари улыбку

Проект направлен на помощь детям, проходящим реабилитацию в Кишиневских больницах.

Тем временем пока врачи выполняют свою работу и помогают маленьким пациентам поскорее выздороветь, волонтеры вносят немного праздника в эти, порой, нелегкие будни.
Чтобы развлечь детей, волонтеры проводят различные арт-мастерские, игры и конкурсы. Эмоции ребенка подделать невозможно – именно они становятся наградой для наших добровольцев.

В проекте участвуют волонтеры от 18 до 35 лет, со свободным графиком по воскресеньям.

Шаббатний гость

Проект нацелен на помощь пожилым людям в проведении Шаббата. Ведь все мы понимаем, как важно поддержать традиции и культуру внутри общины, чтобы всегда чувствовать единство.

Шаббатний гость
Шаббатний гость

Проект нацелен на помощь пожилым людям в проведении Шаббата. Ведь все мы понимаем, как важно поддержать традиции и культуру внутри общины, чтобы всегда чувствовать единство. К тому же общение и внимание — это как раз то, что необходимо одиноким людям. Однако удовольствие от этого общения получают обе стороны, так как хозяева домов, посещаемых нашими волонтерами, всегда рассказывают что-то интересное и полезное. Делятся опытом и переживаниями.
В проекте участвуют волонтеры от 18 до 40 лет, которые имеют возможность каждую пятницу навещать пожилых людей в Шаббат с 16:00 до 17:30.

Чистый Кишинев

Основной целью проекта является облагораживание столичных парков и скверов, а также непосредственная уборка. Отсутствие чистоты в городе стало привычным, настало время это менять!

Чистый Кишинев
Чистый Кишинев

Основной целью проекта является облагораживание столичных парков и скверов, а также непосредственная уборка. Отсутствие чистоты в городе стало привычным, настало время это менять! Будущее в наших руках. Заботясь о чистоте парков сегодня, мы увеличиваем шансы наших детей на зеленое будущее.

Волонтеры убирают скверы и парки, а также красят скамейки и детские площадки, сажают деревья и цветы. В проекте участвуют волонтеры без возрастных ограничений, свободные в выходные для облагораживания скверов раз в месяц.

Кто если не мы?

Проект направлен на обустройство домов пожилых одиноких людей и многодетных семей, которые не могут позволить себе даже элементарных ремонтных работ. Волонтеры красят, чинят, помогают, утепляют оконные рамы во время зимних морозов.

Кто если не мы?
Кто если не мы?

Проект направлен на обустройство домов пожилых одиноких людей и многодетных семей, которые не могут позволить себе даже элементарных ремонтных работ. Волонтеры красят, чинят, помогают, утепляют оконные рамы во время зимних морозов. Таким образом, мы сохраняем тепло не только в стенах домов, но и в сердцах этих людей.
В проекте участвуют волонтеры от 18 до 60 лет с опытом и знаниями в ремонтных работах.
Волонтеры занимаются этим проектом по выходным в течение дня.

«Детский колледж»

Проект направлен на детей от 7 до 13 лет из малообеспеченных семей, а также состоящих в группе риска. Не у каждого есть возможность посещать оплачиваемые курсы, чтобы развить свои навыки и способности.

«Детский колледж»
«Детский колледж»

Проект направлен на детей от 7 до 13 лет из малообеспеченных семей, а также состоящих в группе риска. Не у каждого есть возможность посещать оплачиваемые курсы, чтобы развить свои навыки и способности. Однако дети остаются детьми несмотря ни на что и наши волонтеры предлагают им найти занятие себе по душе.
В проекте участвуют волонтеры от 18 до 40 лет, обладающие различными навыками и умениями в области искусства и традиции, имеющие свободное время каждое воскресенье с 11:00 до 14:00.

Fresh Wall

Основной целью проекта является покраска стен на центральных улицах нашего города, которые подверглись актам вандализма.

Fresh Wall
Fresh Wall

Основной целью проекта является покраска стен на центральных улицах нашего города, которые подверглись актам вандализма. Задача волонтеров придать стене новый вид с помощью тематического рисунка, который будет украшать стены города. Мы уверены, что создаваемая нами красота не только украсит, но и воодушевит жителей столицы на создание чего-то еще более прекрасного и у себя дома.
В проекте участвуют волонтеры от 18 до 40 лет, которые обладают художественными навыками.
Волонтеры раз в месяц преображают один объект.

Школа волонтеров Республиканского Волонтерского Центра

А мы продолжаем обучать волонтерству! Каждый четверг проходит собрание школы волонтеров. На встрече, уже по традиции, обсуждаются действующие и будущие проекты РВЦ.

Школа волонтеров Республиканского Волонтерского Центра
Школа волонтеров Республиканского Волонтерского Центра

А мы продолжаем обучать волонтерству! Каждый четверг проходит собрание школы волонтеров. На встрече, уже по традиции, обсуждаются действующие и будущие проекты РВЦ. Помимо этого, у участников есть возможность познакомиться, узнать своих коллег с новой стороны и поделиться впечатлениями от проделанной работы. Волонтеры учатся работать в команде, получают навыки работы с людьми разных возрастов, изучают азы волонтерства, свои права и обязанности, получают знания создания проектов, а также максимально развиваются в этом направлении.
Проект “Школа Волонтеров” был создан для сплочения коллектива. Мы однозначно считаем, что в дружной атмосфере добру легче найти путь !

Talking English

Сегодня знание английского – это обязательный пункт, если вы хотите идти в ногу со временем. И эти знания лучше закладывать с детства.

Talking English
Talking English

Сегодня знание английского – это обязательный пункт, если вы хотите идти в ногу со временем. И эти знания лучше закладывать с детства.
Цель проекта – приобретение детьми необходимых навыков и опыта в разговорном английском. Мы хотим поддержать стремление детей в изучении иностранного языка и развитии коллективного и индивидуального мышления.

В проекте участвуют волонтеры от 25 до 45 лет, обладающие педагогическими навыками и знанием английского языка.
Время проведения занятий – 2 раза в неделю в вечернее время для разных возрастных категорий.

Поездки в интернаты

Проект направлен на то, чтобы подарить внимание детям, которые в нем нуждаются. Воспитанники интернатов не понаслышке знакомы с одиночеством. Наша задача создать для них праздник и главное развеять грусть и тоску.

Поездки в интернаты
Поездки в интернаты

Проект направлен на то, чтобы подарить внимание детям, которые в нем нуждаются. Воспитанники интернатов не понаслышке знакомы с одиночеством. Наша задача создать для них праздник и главное развеять грусть и тоску. Мы привозим с собой различные необходимые вещи и подарки.
Проект также включает в себя проведение обучающих курсов и развивающих мастерских для тех, кто интересуется искусством, наукой, традициями.
В проекте участвуют волонтеры от 18 до 40 лет, располагающие к себе и легко находящие общий язык с детьми.
Время – 1 раз в два месяца в течение воскресенья.

Поездки в приют для животных

Основной целью проекта является помощь приютам для бездомных животных. Так как в нашей стране не предусмотрен соответствующий закон о защите наших братьев меньших , волонтеры берут это дело на себя.

Поездки в приют для животных
Поездки в приют для животных

Основной целью проекта является помощь приютам для бездомных животных. Так как в нашей стране не предусмотрен соответствующий закон о защите наших братьев меньших , волонтеры берут это дело на себя.
Мы собираем необходимые продукты питания и медикаменты для животных, а также оказываем различную помощь приюту. Эмоции животных не менее искренни, чем наши с вами. Радость от нашей заботы видна сразу.
В проектеучаствуют волонтеры от 16 до 60 лет, обладающие ремонтными навыками со свободным графиком по воскресеньям.

Съемка документальных фильмов с ветеранами войны

У наших дедов всегда существует множество нерассказанных историй. Каждая из них несет в себе урок для будущих поколений.

Съемка документальных фильмов с ветеранами войны
Съемка документальных фильмов с ветеранами войны

У наших дедов всегда существует множество нерассказанных историй. Каждая из них несет в себе урок для будущих поколений. Проект направлен на то, чтобы сохранить и увековечить воспоминания ветеранов Второй мировой войны в специально снятом документальном фильме. Волонтеры навещают ветеранов и проводят беседу, в ходе которой старшее поколение делится историей своей жизни во время войны.
В проекте участвуют волонтеры от 18 до 40 лет, располагающие к себе и обладающие журналистскими навыками. График гибкий.